Просмотров: 2688

Вкуснейшие Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Это будет точно самый сытный обед в моей жизни!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой (рецепт с фото в рукаве) – оптимальный вариант сытного обеда или ужина в кругу семьи. Да что там, блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, предварительно красиво его украсив. А вот специи и приправы для мяса и картофеля можно использовать на свой вкус.

Ингредиенты

  • картофель – один килограмм;
  • свиные ребрышки – семьсот-восемьсот грамм;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • соль – одна столовая ложка;
  • смесь перцев – одна чайная ложка;
  • растительное масло – две столовые ложки.

Приготовление:

1.Промойте свиные ребра, промокните одноразовыми полотенцами. Сложите в миску, посыпьте солью (половиной столовой ложки), смесью перцев (половиной чайной ложки) и влейте ложку масла. Хорошенько вотрите специи в мясо и отставьте в сторону минут на  15-20 Min мариноваться.

2.Поставьте на плиту сковородку, влейте масло и выложите на раскаленную поверхность ребрышки. На большом огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, следите, чтобы оно не пригорело. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой сковородку и готовьте еще  5-10 Min

3.Тем временем очистите картофель, промойте его и порежьте одинаковыми дольками.

4.Сложите дольки картофеля в миску, посыпьте оставшейся солью и смесью перцев, паприкой и куркумой, полейте растительным маслом.

5.Руками или вилкой перемешайте картошку, равномерно распределяя специи и масло.

6.Возьмите рукав для запекания, сложите в него картофель и обжаренные ребра с соком, который образовался при жарке.

7.Завяжите рукав с обоих концов и слегка потрусите, чтобы распределить содержимое. Переложите рукав на противень.

8.Разогрейте духовку до 220С и поставьте в нее заготовку на  30 Min. Уменьшите температуру до 200С и готовьте еще  15 Min. Выключите духовку и держите в ней рукав с мясом и картофелем еще десять минут.

9.Блюдо готово! Подавайте запеченные ребрышки с картофелем горячими, дополнив их любым овощным салатом (на ваш вкус) и бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

Источник