Свиные ребрышки в духовке с картошкой (рецепт с фото в рукаве) – оптимальный вариант сытного обеда или ужина в кругу семьи. Да что там, блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, предварительно красиво его украсив. А вот специи и приправы для мяса и картофеля можно использовать на свой вкус.
Ингредиенты
- картофель – один килограмм;
- свиные ребрышки – семьсот-восемьсот грамм;
- куркума – половина чайной ложки;
- паприка – половина чайной ложки;
- соль – одна столовая ложка;
- смесь перцев – одна чайная ложка;
- растительное масло – две столовые ложки.
Приготовление:
1.Промойте свиные ребра, промокните одноразовыми полотенцами. Сложите в миску, посыпьте солью (половиной столовой ложки), смесью перцев (половиной чайной ложки) и влейте ложку масла. Хорошенько вотрите специи в мясо и отставьте в сторону минут на 15-20 Min мариноваться.
2.Поставьте на плиту сковородку, влейте масло и выложите на раскаленную поверхность ребрышки. На большом огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, следите, чтобы оно не пригорело. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой сковородку и готовьте еще 5-10 Min
3.Тем временем очистите картофель, промойте его и порежьте одинаковыми дольками.
4.Сложите дольки картофеля в миску, посыпьте оставшейся солью и смесью перцев, паприкой и куркумой, полейте растительным маслом.
5.Руками или вилкой перемешайте картошку, равномерно распределяя специи и масло.
6.Возьмите рукав для запекания, сложите в него картофель и обжаренные ребра с соком, который образовался при жарке.
7.Завяжите рукав с обоих концов и слегка потрусите, чтобы распределить содержимое. Переложите рукав на противень.
8.Разогрейте духовку до 220С и поставьте в нее заготовку на 30 Min. Уменьшите температуру до 200С и готовьте еще 15 Min. Выключите духовку и держите в ней рукав с мясом и картофелем еще десять минут.
9.Блюдо готово! Подавайте запеченные ребрышки с картофелем горячими, дополнив их любым овощным салатом (на ваш вкус) и бокалом красного вина.
Приятного аппетита!