Ингредиенты:
вода — 400 мл;
дрожжи живые — 21 г;
соль — 1 ч.л;
масло сливочное — 1 ст.л;
мука — 550 г.
Приготовление:
Соединяем теплую воду, соль и дрожжи.
Вводим частями просеянную муку, затем выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками.
Вводим масло и продолжая вымешивать, добавляем муку. При необходимости добавьте еще муки.
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
Затем обминаем тесто и снов ставим подниматься на 40 минут.
Снова обминаем тесто, делим его на 2 части и еще на 4 кусочка, формируем их в колобки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, смачиваем водой, делаем на поверхности надрезы.
Ставим вниз духовки емкость с кипятком.
Выпекаем при 220 с в течение 1 часа.
Приятного аппетита!