Аппетитные немецкие дрожжевые булочки к завтраку вместо хлеба! 

В разы вкуснее хлеба!

Ингредиенты:

вода — 400 мл;

дрожжи живые — 21 г;

соль — 1 ч.л;

масло сливочное — 1 ст.л;

мука — 550 г.

Приготовление:

Соединяем теплую воду, соль и дрожжи.

Вводим частями просеянную муку, затем выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками.

Вводим масло и продолжая вымешивать,  добавляем муку. При необходимости добавьте еще муки.

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Затем обминаем тесто и снов ставим подниматься на 40 минут.

Снова обминаем тесто, делим его на 2 части и еще на 4 кусочка, формируем их в колобки.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, смачиваем водой, делаем на поверхности надрезы.

Ставим вниз духовки емкость с кипятком.

Выпекаем при 220 с в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира