Шикарная грудинка по – домашнему! Готовим идеальную закуску к праздничному столу

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:

грудинка свиная, 1.5 кг;
чеснок, 2 шт;
перец горошком, 20 шт;
соль и перец по вкусу;
лист лавровый, 2 шт.

Приготовление:

Делаем на грудинке по всей поверхности надрезы.

Солим, перчим и хорошенько втираем.

Складываем грудинку вдвое, затем перевязываем нитью в виде сеточки каждый кусок.

Кладем каждый кусочек грудинки по-отдельности в пищевой пакет, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Завязываем пакеты, вкладываем в еще один пакет и укладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим в течение 90 минут.

Готовую грудинку достаем из пакетов и остужаем.

Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с черным перцем и смазываем хорошенько этой смесью каждый кусок, оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 2

часа.

https://youtu.be/2fr1Q89FO0Q

Загрузка ...
Ку-кухня мира