Ингредиенты:
грудинка свиная, 1.5 кг;
чеснок, 2 шт;
перец горошком, 20 шт;
соль и перец по вкусу;
лист лавровый, 2 шт.
Приготовление:
Делаем на грудинке по всей поверхности надрезы.
Солим, перчим и хорошенько втираем.
Складываем грудинку вдвое, затем перевязываем нитью в виде сеточки каждый кусок.
Кладем каждый кусочек грудинки по-отдельности в пищевой пакет, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Завязываем пакеты, вкладываем в еще один пакет и укладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим в течение 90 минут.
Готовую грудинку достаем из пакетов и остужаем.
Натираем чеснок на мелкой терке, смешиваем с черным перцем и смазываем хорошенько этой смесью каждый кусок, оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 2
часа.
https://youtu.be/2fr1Q89FO0Q