Капустная слоенка: в разы лучше голубцов! 

Запросто накормить большую семью!

Предлагает вкусную и ароматную альтернативу надоевшим голубцам – блюдо готовится быстро и просто, получается просто изумительно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 1 кг;

— яйца, 5 шт;

— лук, 3 шт;

— фарш, 800 г;

— картофель, 500 г;

— сметана, 200 г;

— молоко, 120 г;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Капусту подготавливаем – надрезаем у кочерыжки листья, чтобы было просто и легко их снимать и опускаем кочан в кипящую воду. Как только листья меняют цвет, сразу с помощью вилок удаляйте проваренные. Таким образом пропариваем все листья, остужаем.

Удаляем острым ножом центральные жесткие жилы с листьев капусты.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.

Добавляем фарш и обжариваем массу до полуготовности фарша.

Картофель натираем на крупной терке, немного отжимаем сок и вмешиваем в фарш на сковороде. На этом этапе солим, перчим, добавляем прочие специи и рубленую зелень. Начинка готова.

Яйца взбиваем с молоком.

Покрываем дно формы капустными листьями, выкладываем слой начинки, полить яичной массой, опять слой капусты, начинки, яичной массы. Заполняем форму всеми продуктами.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.

Совет:  по вкусу в фарш можно добавить и грибы, другие овощи. За несколько минут до окончания запекания, можно посыпать запеканку тертым сыром.

Загрузка ...
Ку-кухня мира