Бутерброды «Ленивая пицца», приготовленные по этому рецепту — это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей.
Сочная начинка сверху и хрустящий снизу хлеб — ну очень вкусно. Готовится такое блюдо очень быстро, начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Я сегодня предлагаю универсальный вариант, который нравится абсолютно всем. Советую попробовать такую закуску и записать рецепт в свою кулинарную книгу.
Состав продуктов
- 200 грамм ветчины;
- один батон (лучше нарезной);
- два спелых помидора с плотной мякотью (среднего размера);
- 100 грамм твердого сыра;
- один пучок зелени;
- три столовые ложки майонеза;
- один зубчик чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Ветчину (можно также использовать вареную или копченую колбасу) нарезаем маленькими кубиками.
- Помидоры моем, удаляем плодоножки и также нарезаем маленькими кубиками.
- Зелень укропа (можно и любую другую, на ваш вкус) мелко рубим ножом.
- В глубокую миску отправляем подготовленные ингредиенты: ветчину, помидоры и зелень.
- Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к начинке.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к начинке (при желании).
- Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или замечательной универсальной заправкой, рецепт которой смотрите по ссылке.
- Все хорошо перемешиваем — и начинка готова.
- Противень смазываем антипригарной эмульсией для выпечки (рецепт смотрите по ссылке) или растительным маслом.
- Берем кусочки нарезного батона, смазываем их с одной стороны начинкой и выкладываем на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Подавать готовую пиццу можно как в теплом, так и в холодном виде — все одинаково вкусно.