Знаменитый итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»! Вкуснее я не ела!

Светлой Вам Пасхи!

Ингредиенты:

720 г муки;
25 г дрожжей (10 г сухих);
120 г сливочного масла;
120 г сахара;
240 мл молока;
1 ч. л. соли;
2 яйца (комнатной температуры);
3 желтка;
120 г сушеных ананасов;
2 ч. л. апельсиновой цедры;
180 г изюма;
90 г кедровых орехов;
ванилин;
растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить для брожения. Масло растопить, добавить сахар, перемешать и остудить.

Смешать все сухофрукты и обвалять их в муке.

Взбить яйца с желтками, добавить цедру. В дрожжи положить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, опять перемешать.

В полученную смесь просеять половину муки и добавить соль. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.

Положить в тесто сухофрукты и орехи.

Ввести оставшуюся муку небольшими порциями. Вымесить тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом большую емкость, накрыв его полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло (примерно 2 часа).

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом.

Тесто переложить в форму, выпекать при 200 г около 45 мин. до образования румяной корочки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира