Потрясающе пушистые пирожки по ретро рецепту

Самые вкусные и нежные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 320 мл воды

Для начинки:

  • 400 г соленых огурцов
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 70 г риса

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.

Добавляем теплую воду и замешиваем ложкой липкое тесто.

Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Для начинки варим рис в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.

Натираем огурцы на терке.

Нарезаем мелко лук и поджариваем до полупрозрачности, затем добавляем огурцы и жарим до испарения жидкости.

Добавляем рис и перемешиваем.

Смазываем руки и поверхность растительным маслом.

Обминаем тесто и делим на 13 частей.

Формируем из теста лепешку, кладем начинку и собираем края мешочком.

Приминаем руками пирожок и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира