Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 320 мл воды
Для начинки:
- 400 г соленых огурцов
- 1-2 репчатые луковицы
- 70 г риса
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.
Добавляем теплую воду и замешиваем ложкой липкое тесто.
Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Для начинки варим рис в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.
Натираем огурцы на терке.
Нарезаем мелко лук и поджариваем до полупрозрачности, затем добавляем огурцы и жарим до испарения жидкости.
Добавляем рис и перемешиваем.
Смазываем руки и поверхность растительным маслом.
Обминаем тесто и делим на 13 частей.
Формируем из теста лепешку, кладем начинку и собираем края мешочком.
Приминаем руками пирожок и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!