Паста с брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни.

Вкусно и полезно! Отличный обед!

Ингредиенты:

500 г брокколи (разобрать на соцветия);
горсть базилика;
3—4 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка оливкового масла;
зубчик чеснока;
пармезан;
соль, перец;
упаковка цельнозерновой пасты пенн

Приготовление:

Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут.

Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле.

Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться.

Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец.

Параллельно отварить пасту.

Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном.

Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.

Загрузка ...
Ку-кухня мира