Ингредиенты:
500 г брокколи (разобрать на соцветия);
горсть базилика;
3—4 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка оливкового масла;
зубчик чеснока;
пармезан;
соль, перец;
упаковка цельнозерновой пасты пенн
Приготовление:
Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут.
Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле.
Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться.
Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец.
Параллельно отварить пасту.
Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном.
Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.