Волшебные куличи, как у бабушки! Сдобные, мягкие и воздушные пасхальные куличи 

Светлой Пасхи!

Пасхи уже совсем близко! И если вы еще не определились, по какому рецепту готовить куличи в этом году, или просто хочется чего-то новенького, очень рекомендуем попробовать этот рецепт.

Куличи, приготовленные таким образом, получаются очень сдобными, сладкими, воздушными, мягкими, долго не засыхают. В общем, точно, как у бабушки.

При этом, рецепт очень простой и без заморочек. Вкусных вам куличей и Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

3 шт. по 440 гр.

Диаметр формы 11 см., высота 8.5 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

100 мл. тёплого молока
25 гр. свежих дрожжей (8 гр.сухих)
200 гр. сахара
+/- 550 гр. пшеничной муки
100 гр. сметаны (у меня 25%)
100 гр. сливочного масла
2 средних яйца
30 гр. растительного масла (3 ст.л.)
0,5 ч.л. соли,
ваниль

По желанию:
20 гр. коньяка (2 ст.л.)
1 ч.л. куркумы +Дополнительно 200 гр.:
70 гр. сушеная клюква
70 гр. цукаты
60 гр. изюм

Глазурь:
100 гр. сахарной пудры + 2 ст.л.
воды 0,5 ч.л.
желатина + 1 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока

Подробности приготовления смотрите в видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира