Аппетитные и хрустящие Баурсаки по-костонайски

Съедаются моментально!

Ингредиенты:

Для опары

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • пол чайной ложки сахара
  • 100 миллилитров теплой воды

Для теста

  • 1 килограмм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 600 миллилитров теплой воды
  • 300 миллилитров растительного масла

Приготовление:

Готовим опару. В воду добавляем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем.Даем постоять минут 15. чтобы дрожжи ожили.

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, сахар и кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем.

Затем вливаем опару и теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску крышкой и ставим на 2 часа в теплое место.

Раскатываем готовое тесто в круги и нарезаем ромбиками.

Обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира