Ингредиенты:
Для опары
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- пол чайной ложки сахара
- 100 миллилитров теплой воды
Для теста
- 1 килограмм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 600 миллилитров теплой воды
- 300 миллилитров растительного масла
Приготовление:
Готовим опару. В воду добавляем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем.Даем постоять минут 15. чтобы дрожжи ожили.
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, сахар и кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Затем вливаем опару и теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску крышкой и ставим на 2 часа в теплое место.
Раскатываем готовое тесто в круги и нарезаем ромбиками.
Обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Приятного аппетита!