Правильный обед: куриная пицца без грамма муки!

Настоящая белковая бомба, простое и вкусное блюдо. Обязательно попробуйте — куриную пиццу.

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)

Для начинки:
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 1/2 шт
Сыр — 100 г (у нас российский)
Зеленый лук — 10 г

Для соуса:
Томатная паста — 200 г
Чеснок — 7 г
Натуральный йогурт — 2 ст. л
Горчица — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л

Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.

Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут. Дать «коржу» слегка подсохнуть.

Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.

Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.

«Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.

Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.

Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту

Загрузка ...
Ку-кухня мира