Кулич получается красивым, мягким, как и любая творожная сдоба, долго не черствеет и источает очень вкусный аромат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 350 мл;- дрожжи свежие, 40 г;
— творог, 100 г;
— масло сливочное, 50 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— ванильный сахар по вкусу;
— мука, 700 г;
— вишня и изюм, 200 г.
— сахар, 150 г;
— масло сливочное для прослойки, 50 г.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с ложкой сахара и дрожжами, оставляем на 15 минут.
Творог смешиваем с солью и размягченным сливочным маслом, сахаром и яйцами и ванильным сахаром. Всю массу перебиваем блендером до однородности.
Вливаем опару и хорошо вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Замешиваем лопаткой, потом выкладываем на стол, присыпанный мукой и замешиваем тесто.
Емкость смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто, делим на 9 частей – для 9 куличей среднего размера.
Изюм и вишню измельчаем на кусочки.
Каждый кусок теста раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем изюмом и вишней, сворачиваем рулеты, разрезаем в середине не до конца и сворачиваем улитки, которые укладываем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 – 30 минут.
Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Совет: такие красивые куличи вы можете украсить шоколадной или белой глазурью, присыпать разными присыпками.