Волшебный вкус — сёмга в сливочно-чесночном соусе

Очень нежное и изумительное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 гр семги
  • 300 мл сливок 10%
  • 3 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • 0,25 чайной ложки карри
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • твердый сыр по вкусу
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки

Приготовление:

Семгу отделяем от кожи, убираем кости и нарезаем крупными кубиками.

Затем солим, перчим и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Маринуем минут 30.

Обжариваем рыбу на сковороде с маслом около 3 — 5 минут, постоянно помешивая.

Затем нагреваем немного сливки и добавляем их к рыбе. Солим по вкусу.

Добавляем перец карри и перемешиваем. Доводим на среднем огне до кипения.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелок нарезанную зелень, аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира