«Мокрый» шоколадный пирог — пропитанный и влажный

Что может быть вкуснее!

Влажный, пропитанный шоколадный пирог со сливочным и шоколадным  кремом – что может быть вкуснее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко холодное, 1 стакан;

— яйца, 4 шт;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— мука, 1 стакан;

— сахар, 1 стакан;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— молоко, 4 ст.л;

— какао, 3 ст.л.

Для приготовления сливочного крема возьмите:

— сливки, 75 г;

— пудра, 100 г;

— молоко холодное, 1 стакан.

Для шоколадного крема необходимо:

— молоко, 2 стакана;

— сахар, 0.5 стакана;

— какао, 128 г.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной и густой пены.

Постепенно вводим все ингредиенты для теста и хорошо все взбиваем до густого теста. Только стакан молока не вводим.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку заранее разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.

Вынимаем бисквит из формы и поливаем его стаканом холодного молока.

Для шоколадного крема смешиваем какао и сахар, молоко, варим на медленном огне до густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.

Для крема из сливок взбиваем сливки с пудрой и молоком до пышности и наносим на торт.

Сверху покрываем шоколадным кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. По вкусу можно посыпать торт измельченными орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира