Вкуснотища из творога! Готовим творожные булочки без дрожжей на завтрак всего за 30 минут!

Мягкие и пушистые, с хрустящей корочкой!

Булочки получаются слоеными, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Время готовки – около 30 минут, так что их можно делать даже на завтрак.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— творог, 360 г;

— сахар, 70 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

— мука, около 250 г;

— соль, щепотка;

— разрыхлитель, 10 г;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения сахар.

Добавляем творог и разминаем все вилкой до однородности.

Добавляем ванильный сахар и растительное масло, вымешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой, домешиваем и раскатываем в пласт до 5 мм.

Вырезаем стаканом кружочки и скатываем их в колобки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем кефиром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут.

Совет: вы можете сделать такие булочки с начинкой – с маковой, из сухофруктов с медом, с самим творогом, с ягодами или яблочными кусочками и корицей.

Загрузка ...
Ку-кухня мира