Готовим хлеб на сковороде: рецепт, который я узнала от работницы хлебзавода

У вас получится очень пышный и вкусный хлеб

Если вы точно будете следовать рецепту, у вас получится очень пышный и вкусный хлеб на сковороде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 150 мл;

— мука, 450 – 500 г;

— дрожжи сухие, 1 ч.л;

— вода теплая, 150 мл;

— сахар и соль по 1 ч.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Муку просеиваем в емкость, делаем в середине углубление и всыпаем в него соль, сахар, дрожжи.

Теперь сюда же вливаем теплые кефир и воду, замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вводим в него растительное масло. Хорошо вымешиваем.

Накрываем пленкой, полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и скатываем в колобок.

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем шар, разравниваем его руками по сковороде, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Ставим на минимальный огонь и жарим около 1 часа под крышкой.

Переворачиваем и выпекаем 15 — 20 минут на второй стороне.

Совет: если вы любите хлеб с разнообразными добавками – специями, травами, зеленью, чесноком, семечками, тогда смело добавляйте их в тесто, хлеб получится еще вкуснее.

Загрузка ...
Ку-кухня мира