Готовим идеальную глазурь для куличей без яиц! Совсем не крошится и не трескается!

Не осыпается, не трескается и очень вкусная!

Ингредиенты

  • сахар — 150 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 5 грамм;
  • вода — 60 миллилитров;
  • сок лимона — 2-3 капли.

Приготовление:

Заливаем желатин 2 столовыми ложками воды, перемешиваем и даем ему набухать около 20 минут.

В сотейник высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Варим до растворения сахара, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и хорошенько перемешиваем.

Затем взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены, приблизительно 3-4 минуты.

Остужаем около 10 минут до теплого состояния.

Добавляем лимонный сок.

Взбиваем массу около 1 минуты.

Глазурь готова!

Наносим ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает.

Ставим емкость с глазурью в кастрюлю с горячей водой. Опускаем верхушку кулича в глазурь, вынимаем, ставим на стол и посыпаем присыпкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира