Ингредиенты
- сахар — 150 грамм;
- быстрорастворимый желатин — 5 грамм;
- вода — 60 миллилитров;
- сок лимона — 2-3 капли.
Приготовление:
Заливаем желатин 2 столовыми ложками воды, перемешиваем и даем ему набухать около 20 минут.
В сотейник высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем и доводим до кипения.
Варим до растворения сахара, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и хорошенько перемешиваем.
Затем взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены, приблизительно 3-4 минуты.
Остужаем около 10 минут до теплого состояния.
Добавляем лимонный сок.
Взбиваем массу около 1 минуты.
Глазурь готова!
Наносим ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает.
Ставим емкость с глазурью в кастрюлю с горячей водой. Опускаем верхушку кулича в глазурь, вынимаем, ставим на стол и посыпаем присыпкой.