Изумительная шарлотка на кефире: в разы вкуснее обычного бисквита

Много яблок и много вкуса!

Ингредиенты:

яблоки — 4 шт;
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
яйца — 3 шт;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 ч.л;
масло растительное.

Приготовление:

Нарезаем половину яблок кубиками, а вторую часть – дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности и растворения сахара.

Добавляем кефир, соду и перемешиваем массу венчиком.

Всыпаем порционно просеянную муку, вымешиваем хорошенько массу венчиком.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем в форму половину теста и выкладываем яблочные кубики.

Затем выливаем вторую часть теста и вставляем красиво яблочные дольки, утапливая их слегка в тесте.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей или цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира