Ингредиенты:
яблоки — 4 шт;
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
яйца — 3 шт;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 ч.л;
масло растительное.
Приготовление:
Нарезаем половину яблок кубиками, а вторую часть – дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности и растворения сахара.
Добавляем кефир, соду и перемешиваем массу венчиком.
Всыпаем порционно просеянную муку, вымешиваем хорошенько массу венчиком.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем в форму половину теста и выкладываем яблочные кубики.
Затем выливаем вторую часть теста и вставляем красиво яблочные дольки, утапливая их слегка в тесте.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей или цедрой лимона.
Приятного аппетита!