Ингредиенты
- творог — 1 кг
- яйца куриные — 5 штук
- куриные желтки — 5 штук
- сахар — 250 гр
- соль — пол чайной ложки
- сливочное масло — 150 грамм
- ванилин — 2 пачки
- цедра одного апельсина
- крахмал — 3 столовые ложки
- изюм — 200 грамм
Приготовление
Перетираем толкушкой творог и растопленное сливочное масло, около 5 минут.
Отдельно миксером взбиваем яйца с желтками и солью. Затем добавляем в массу сахар и ванильный сахар. Взбиваем около минуты.
Переливаем яичную массу в творог, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем в смесь апельсиновую цедру и изюм.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму массу, распределяем и выпекаем при 180 С в течение 1 часа.
Готовую пасху хорошенько остужаем и украшаем глазурью.

