Жареные бутерброды с картошкой: отличная идея для перекуса!

Разлетаются моментально!

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Батон — 1 шт. (лучше вчерашний)
Лук — 1 шт. (не обязательно)
Яйцо — 1-2 шт.
Масло растительное — для жарки
Черный перец, соль — по вкусу

По желанию добавляем:
Колбаса/ветчина или сосиски — 250 гр
Сыр твёрдый — 80 гр

Приготовление: 

Очищенный картофель натираем на средней или мелкой терке, слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость, массу солим и перчим по вкусу.

Добавляем мелко нарезанный или тертый на терке лук, яйцо, хорошенько перемешиваем.

Нарезаем батон ломтиками, шириной около 1,5 см.

Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы и оставляем батон на пару минут пропитаться.

Обжариваем бутерброды на горячей сковороде с маслом, выкладывая картофельным слоем вниз. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Украшаем свежей зеленью и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира