Даже тесто раскатывать не придется — мягкое и воздушное яблочное печенье к чаю!

Вкуснятина!

Ингредиенты:

яблоки — 2 шт;
изюм — 30 г;
мука — 350 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт;
соль щепотка;
масло сливочное — 100 г;
разрыхлитель — 11 г;
сахарная пудра — 1 ч.л;
корица по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью, до растворения сахара.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Вымешиваем мягкое тесто руками.

Добавляем в тесто яблоки, порезанные кубиками и изюм.

Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.

Посыпаем готовые печенья сахарной пудрой с корицей, использую ситечко.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира