Потрясающий ужин — Курица с чесноком на рисовой подушке

Изысканно и очень вкусно!

Сколько же вкусного и полезного можно приготовить из куриного мяса.

Как известно, оно приносит много пользы организму человека. Курица с чесноком на рисовой подушке — просто потрясающе. Это нежно, вкусно, изысканно и полезно.

Ингредиенты

  • килограмм курицы;
  • 300 грамм пропаренного риса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез — 250 грамм;
  • приправа для мяса;
  • масло сливочное — три столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Курица с чесноком на рисовой подушке: пошаговый рецепт

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить и поджарить до золотистого цвета
  4. Перемешать рис с поджаркой и добавить специи по вкусу.
  5. Курицу измельчить, но не мелко, натереть приправами.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, засыпаем рис и сверху выкладываем мясо. Заливаем водой так, чтобы рис покрыло, и отправляем в духовку. При температуре 180 на час.
  7. Этим временем готовим заливку: измельченный чеснок смешиваем с майонезом.
  8. За 15 минут до конца готовности достаем форму, поливаем соусом и отправляем выпекаться до полной готовности.

Это удивительное блюдо будет по душе каждому. Можно подавать вместе с зеленью. Безумно вкусный чесночный вкус придает рису пикантности, а мясо — просто божественное.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира