Классический рецепт торта «Рыжик»: проверенный 30-летним опытом!

Самый простой и потрясающий вариант

Очень вкусный классический рецепт десерта, который вам точно понравится и станет одним из самых любимых.

Крем для торта готовится из сметаны и сахара – самый простой и потрясающий вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин, 200 г;

— мед, 2 ст.л4

— сахар, 1 стакан;

— яйца, 3 шт;

— сода, 1 ч.л;

— уксус, 1 ст.л;

— мука, 3 – 3.5 стакана.

Для приготовления крема:

— сметана жирная, 700 г;

— сахар, 300 г.

Процесс приготовления

Соединяем мед, маргарин и сахар и ставим на водяную баню, чтобы растопить и перемешать до однородности.

Яйца соединяем с содой и уксусом, перемешиваем и вливаем в теплую массу и продолжать томить ее на водяной бане, перемешивая. Снимаем с огня.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем руками до тех пор, пока масса не станет мягкой, не липкой.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем коржи, выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Для крема лучше взять домашнюю сметану, если ее нет – покупайте жирную.

Соединяем с сахаром или пудрой и взбиваем до пышности. По вкусу добавьте измельченные орешки.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков, посыпаем крошкой из обрезков 9если у вас остались) или измельченными орехами.

Загрузка ...
Ку-кухня мира