Очень душевные сдобные пирожки с яблоками и легким ароматом корицы! С чашечкой кофе..и пусть весь мир подождёт

Мягкие и воздушные!

Ингредиенты:

мука — 500 г;
яйцо — 1 шт;
молоко — 250 мл;
дрожжи — 1 пакетик;
сахар — 3 – 4 ст.л;
соль — 1\2 ч.л;
масло сливочное — 60 г;
ванильный сахар — 1,5 г.

Для начинки:

яблоки — 5 шт;
корица — 1 ч.л;
сахар — 4 – 5 ст.л;
масло сливочное — 60 г.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с солью.

В теплое молоко добавляем дрожжи.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Соединяем муку, яйцо с сахаром и добавляем опару.

Вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и ставим на 5 минут в теплое место.

Затем вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло.

Снова накрываем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Нарезаем яблоки маленьким кубиком и тушим на сковороде с добавлением масла, смешанного с сахаром. постоянно помешивая тушим на маленьком огне до полуготовности, около 5 минут. Затем посыпаем корицей, перемешиваем и остужаем.

Раскатываем тесто в большой круглый пласт, нарезаем на треугольники и выкладываем начинку на широкий край. Заворачиваем, тесто прищипываем и заворачиваем далее – так, чтобы начинка не вытекала.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и даем подойти в течение 15 минут, сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира