Ингредиенты:
мука — 500 г;
яйцо — 1 шт;
молоко — 250 мл;
дрожжи — 1 пакетик;
сахар — 3 – 4 ст.л;
соль — 1\2 ч.л;
масло сливочное — 60 г;
ванильный сахар — 1,5 г.
Для начинки:
яблоки — 5 шт;
корица — 1 ч.л;
сахар — 4 – 5 ст.л;
масло сливочное — 60 г.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с солью.
В теплое молоко добавляем дрожжи.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Соединяем муку, яйцо с сахаром и добавляем опару.
Вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 5 минут в теплое место.
Затем вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло.
Снова накрываем тесто и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Нарезаем яблоки маленьким кубиком и тушим на сковороде с добавлением масла, смешанного с сахаром. постоянно помешивая тушим на маленьком огне до полуготовности, около 5 минут. Затем посыпаем корицей, перемешиваем и остужаем.
Раскатываем тесто в большой круглый пласт, нарезаем на треугольники и выкладываем начинку на широкий край. Заворачиваем, тесто прищипываем и заворачиваем далее – так, чтобы начинка не вытекала.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и даем подойти в течение 15 минут, сверху смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.