Мягкое творожное печенье: вкусная выпечка без заморочек!

Домашнюю выпечку ничто не заменит!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Творог – 240 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, и щепотку соли.

Затем добавляем яйцо. Перемешиваем и добавляем творог.

Вымешиваем, в конце добавляем частями муку и соду.

Замешиваем тесто руками.

Раскатываем тесто в квадрат, толщиной 0,5-0,6 см.

Затем нарезаем небольшими квадратиками.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.

Запекаем при 170 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира