Баклажаны в кисло-сладком соусе

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами.

Ингредиенты:

1 большой баклажан,

1 морковь,

1 сладкий красный перец

Крахмал,

Оливковое масло,

1 ст.л тертого на мелкой терке имбиря,

2 ст.л жидкого меда,

4 ст.л соевого соуса,

3 ст.л яблочного уксуса,

Полстакана воды,

1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном оливковом масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.

Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

В глубокой сковороде ( в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь.

Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.

Загрузка ...
Ку-кухня мира