Ингредиенты:
1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
Крахмал,
Оливковое масло,
1 ст.л тертого на мелкой терке имбиря,
2 ст.л жидкого меда,
4 ст.л соевого соуса,
3 ст.л яблочного уксуса,
Полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном оливковом масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.
Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
В глубокой сковороде ( в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь.
Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.