Отменная гречка, запеченная с грибами и куриной печенью. Вкуснотища!

За уши не оттянешь!

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 грамм;
  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана или сливки — 200 грамм;
  • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем гречку до готовности.

Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем слегка нв растительном масле, затем заливаем сметаной или сливками, тушим пару минут, солим и добавляем специи.

Отдельно обжариваем грибы, нарезанные слайсами с луком, солим по вкусу.

Смешиваем гречку с грибами, затем выкладываем в форму, сверху выкладываем печень и заливаем бульоном.

Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Через 15 минут посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира