Ингредиенты
- куриная печень — 500 грамм;
- гречневая крупа — 1 стакан;
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук — 1 штука;
- твердый сыр — 150 грамм;
- сметана или сливки — 200 грамм;
- овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем гречку до готовности.
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем слегка нв растительном масле, затем заливаем сметаной или сливками, тушим пару минут, солим и добавляем специи.
Отдельно обжариваем грибы, нарезанные слайсами с луком, солим по вкусу.
Смешиваем гречку с грибами, затем выкладываем в форму, сверху выкладываем печень и заливаем бульоном.
Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Через 15 минут посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.
Приятного аппетита!