Городские куличи на сметане и без дрожжей: для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой

Вкусно и просто!

Эти куличики готовятся быстро, на сметане и без дрожжей. Скорее, это пасхальный кекс, но если у вас нет времени на то, чтобы ждать пока подойдут дрожжи, а хочется приготовить свою домашнюю выпечку, то этот рецепт точно для вас.

Куличи получаются очень нежные и аппетитные, они обязательно понравятся вашим близким. А вы значительно сэкономите свое время на приготовление домашней выпечки.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 400 грамм сметаны 15%
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • лимонная цедра
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пол чайной ложки соли
  • щепотка соды
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм изюма
  • 50 грамм цукатов

Начинаем приготовление

В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар.В се перетираем лопаточкой. В массу добавляем куриные яйца, сметану и соль, перемешиваем.

Затем в массу по чуть-чуть добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, соду и замешиваем тесто. Получается оно чуть гуще жидкой сметаны.

В изюм с курагой добавляем муку и перемешиваем. Всыпаем наполнители в тесто, перемешиваем. Туда же добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем.

Берем формочки и наполняем их до половины приготовленным тестом. Затем ставим на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом достаем и остужаем.

Готовые кексы покрываем глазурью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Городские куличи: для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира