Эти куличики готовятся быстро, на сметане и без дрожжей. Скорее, это пасхальный кекс, но если у вас нет времени на то, чтобы ждать пока подойдут дрожжи, а хочется приготовить свою домашнюю выпечку, то этот рецепт точно для вас.
Куличи получаются очень нежные и аппетитные, они обязательно понравятся вашим близким. А вы значительно сэкономите свое время на приготовление домашней выпечки.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 400 грамм сметаны 15%
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- лимонная цедра
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол чайной ложки соли
- щепотка соды
- 350 грамм пшеничной муки
- 100 грамм изюма
- 50 грамм цукатов
Начинаем приготовление
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар.В се перетираем лопаточкой. В массу добавляем куриные яйца, сметану и соль, перемешиваем.
Затем в массу по чуть-чуть добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, соду и замешиваем тесто. Получается оно чуть гуще жидкой сметаны.
В изюм с курагой добавляем муку и перемешиваем. Всыпаем наполнители в тесто, перемешиваем. Туда же добавляем лимонную цедру и снова перемешиваем.
Берем формочки и наполняем их до половины приготовленным тестом. Затем ставим на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом достаем и остужаем.
Готовые кексы покрываем глазурью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!