2 картошки, 2 морковки, немного мяса и интересный и очень вкусный ужин готов!

Вся семья сыта и довольна!

Очень интересный рецепт мясных с овощами котлет, тушеных в томатном соусе со сметаной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 400 г;

— картофель, 2 шт;

— морковь, 2 шт;

— соль и перец, базилик  по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо:

— лук, 1 шт;

— томатная паста, 30 г;

— масло растительное, 30 г;

— сметана, 100 г;

— вода, 200 мл;

— соль, перец, специи, травы и зелень.

Процесс приготовления

Морковь трем на мелкой терке и отжимаем от сока.

Картофель натираем на крупной терке и также немного отжимаем.

Смешиваем фарш с овощами, солим и перчим по вкусу, натираем чеснок, добавляем специи, травы, зелень по вкусу.

Формируем котлеты, среднего размера.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.

Для соуса обжариваем мелко резаный лук до золотистого цвета.

Воду смешиваем с томатной пастой, выливаем в лук, добавляем сметану и заправляем солью. Перцем, травами и прочими специями.

В соус выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим 30 минут на минимальном огне.

При подаче посыпаем укропом и петрушкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира