Ароматная перловка с курицей в рукаве

Теперь это мое коронное блюдо!

Ингредиенты:

  • куриные голени — 500 грамм
  • куриное филе — 500 грамм
  • куриные крылья — 200 грамм
  • перловая крупа — 400 грамм
  • лук — 80 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 50 грамм
  • французская горчица — 30 грамм
  • сухая горчица — пол чайной ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 500 миллилитров

Приготовление:

Промываем перловую крупу и заливаем водой до утра. Утром снова промываем.

В курицу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Перемешиваем и маринуем в течение 2 часов.

Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на терке.

Кладем в пакет для запекания лук и половину моркови. Затем всыпаем крупу и вливаем воду с солью.

Выкладываем вторую часть овощей и мясо.

Завязываем пакет и делаем сверху проколы для выхода пара.

Перекладываем пакет в форму и готовим в духовке при 190 С в течение часа, затем выключаем духовку и томи еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира