Ингредиенты:
- куриные голени — 500 грамм
- куриное филе — 500 грамм
- куриные крылья — 200 грамм
- перловая крупа — 400 грамм
- лук — 80 грамм
- морковь — 200 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- чернослив — 50 грамм
- французская горчица — 30 грамм
- сухая горчица — пол чайной ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
- вода — 500 миллилитров
Приготовление:
Промываем перловую крупу и заливаем водой до утра. Утром снова промываем.
В курицу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Перемешиваем и маринуем в течение 2 часов.
Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на терке.
Кладем в пакет для запекания лук и половину моркови. Затем всыпаем крупу и вливаем воду с солью.
Выкладываем вторую часть овощей и мясо.
Завязываем пакет и делаем сверху проколы для выхода пара.
Перекладываем пакет в форму и готовим в духовке при 190 С в течение часа, затем выключаем духовку и томи еще 30 минут.
Приятного аппетита!