Глазурь для куличей с желатином: очень нежная и абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам!

Светлой Вам Пасхи!

Ингредиенты

  • сахар — 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 6 грамм;
  • вода — 90 миллилитров;
  • сок лимона — 2-3 капли.

Приготовление:

Заливаем желатин 2 столовыми ложками воды, перемешиваем и даем ему набухать около 20 минут.

В сотейник высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Варим до растворения сахара, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и хорошенько перемешиваем.

Затем взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены, приблизительно 3-4 минуты.

Остужаем около 10 минут до теплого состояния.

Добавляем лимонный сок (можно заменить апельсиновым), по желанию добавляем пищевой краситель.

Взбиваем массу около 1 минуты.

Глазурь готова!

Наносим ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять).

Загрузка ...
Ку-кухня мира