В качестве начинки вы можете использовать все что угодно – варенье, шоколад, мак, изюм, творог и т.д. Хотя и без начинки, булочки очень и очень вкусные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 250 мл;
— дрожжи сухие, 10 г или живые, 30 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 60 г;
— масло сливочное растопленное, 60 г;
— растительное масло, 40 г;
— ванилин;
— мука, 550 – 600 г;
— желток и ложка молока.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем.
Всыпаем соль, добавляем масло сливочное растопленное и растительное масло, ванилин, муку и вымешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Стол смазываем растительным маслом и формируем булочки с любой начинкой. Булочки накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, смазываем взбитым желтком с молоком.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.
В зависимости от начинки, регулируйте количество сахара в тесте – всыпайте больше или меньше.