Миш-маш – традиционное блюдо болгарской кухни

Оно быстро и легко готовится, видимо, поэтому его обычно подают на завтрак. Сегодня я предлагаю приготовить классический вариант этого блюда, но, по желанию, при жарке овощей вы можете добавить в миш-маш другие ингредиенты: грибы, ветчину, оливки, консервированную кукурузу, а также чеснок, или другие специи. Подают миш-маш горячим.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • помидоры — 250 г
  • болгарский перец — 250 г
  • репчатый лук — 100 г
  • растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • соль при необходимости
  • зелень петрушки

Приготовление:

Лук почистить и нарезать короткой соломкой.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и также нарезать короткой соломкой.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и порезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния.

Добавить болгарский перец и на среднем огне жарить примерно 7 мин.

Затем добавить помидоры, перемешать и жарить еще 4-5 мин.

Тем временем в отдельной посудине взбить яйца.

К яйцам добавить измельченную или натертую на крупной терке брынзу. Все хорошо поперчить…

…и перемешать.

Яйца с сыром добавить к овощам.

Перемешать

Сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне жарить до готовности примерно 5 мин. При этом блюдо следует несколько раз перемешать.

При необходимости блюдо посолить,…

…разложить в порционные тарелки и обязательно щедро посыпать рубленной зеленью петрушки. Миш-маш готов.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира