Конфетки из чернослива, меда, творога, банана, кокосовой стружки и шоколада – что может быть вкуснее и полезнее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— банан, 1 шт;
— творог, 100 г;
— какао, 15 г;
— чернослив, 50 г;
— мед или сах.пудра, 1 ст.л;
— кокосовая стружка, 100 г;
— шоколад, 50 г;
— ванилин по вкусу;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов получается около 25 конфет – шариков.
Банан, какао, творог, мед или пудру, сухофрукты, ванилин выкладываем в чашу блендера и хорошо все перебиваем. Не обязательно все измельчать до мельчайшего пюре.
Всыпаем кокосовую стружку или сухое молоко и вымешиваем массу. Если масса будет слишком мягкой, добавляем больше наполнителя. Можно добавлять измельченные орехи, крошку печенья.
Оставляем на 15 минут, чтобы масса впитала всю жидкость.
Плавим шоколад удобным для вас способом и смешиваем с массой до однородности.
Если нет шоколада, добавьте больше какао и растопленное сливочное масло. Оставляем массу на 30 минут в холодильнике.
Теперь скатываем небольшие шарики и обкатываем в семечках, кокосовой стружке, тертом шоколаде и т.д.
Совет: чем жирнее творог, тем вкуснее конфеты.