Ингредиенты:
мука — 400 г;
мука ржаная — 100 г;
дрожжи сухие — 4 г;
вода — 365 мл;
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде и даем постоять 10 минут.
Смешиваем просеянную пшеничную и ржаную, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление в муке и вливаем дрожжи, перемешиваем.
Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, растягиваем руками в лепешку, складываем в несколько раз, затем обминаем и даем постоять в течение 5 минут.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, делаем несколько надрезов, снова накрываем и оставляем на 15 минут.
Заранее разогреваем духовку до 90 С и ставим форму, накрыв крышкой на 20 минут.
Затем снимаем крышку и ставим в духовку.
Выпекаем в течение 20 – 25 минут.
Остужаем хлеб и подаем к столу.
Приятного аппетита!