Вкусный и ароматный хлеб за 5 минут в день без замеса из разных видов и сортов муки.

Хватит покупать в магазине!

Ингредиенты:

мука — 400 г;
мука ржаная — 100 г;
дрожжи сухие — 4 г;
вода — 365 мл;
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде и даем постоять 10 минут.

Смешиваем просеянную пшеничную и ржаную, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление в муке и вливаем дрожжи, перемешиваем.

Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, растягиваем руками в лепешку, складываем в несколько раз, затем обминаем и даем постоять в течение 5 минут.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, делаем несколько надрезов, снова накрываем и оставляем на 15 минут.

Заранее разогреваем духовку до 90 С и ставим форму, накрыв крышкой на 20 минут.

Затем снимаем крышку и ставим в духовку.

Выпекаем в течение 20 – 25 минут.

Остужаем хлеб и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира