Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с тыквой
- мука — 120 граммов;
- пищевая сода — ½ чайной ложки;
- соль поваренная — ¼ чайной ложки;
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 1,5 стакана;
- растопленное сливочное масло — ½ стакана;
- мёд или патока — 1,5-2 столовые ложки;
- сахар (в идеале коричневый) — ½ стакана;
- мякоть печеной тыквы или тыквенное пюре — 100 граммов;
- 1 большой яичный желток;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- ваниль — по вкусу;
- тыквенные семечки жаренные — по желанию;
- шоколадная крошка — по желанию.
Приготовление овсяного печенья с тыквой
Начнем с того, что разогреем духовку до 170° С.
Застилаем противни бумагой для выпечки и переходим к тесту. В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, муку, корицу, соль и соду.
Отдельно взбиваем венчиком мякоть тыквы или тыквенное пюре, сахар, мёд, яичный желток и ваниль. Соединяем обе смеси в одну, добавляем тыквенные семечки и шоколадную крошку и тщательно всё перемешиваем.
При помощи ложки выкладываем небольшими «горками» тесто на противень, немного придавливаем каждую до формы небольшого оладушка.
Выпекать будем 12-15 минут, пока края печенюшек не приобретут коричневый оттенок. Готовое выпечку достаем из духовки, но учтите, что остывать печенье должно на противне — дайте ему пару минут, а потом уже при помощи лопатки отделите от пергамента. Хранить овсяное печенье с тыквой можно при комнатной температуре в течение 5 дней.
И еще — они прекрасно переносят заморозку в сыром, так сказать виде, то есть выложенные на пергамент, но не испеченные — вы можете держать их в морозилке до двух месяцев — перед выпечкой размораживать их не нужно, просто увеличить на 2 минуты время выпечки.