Отличный рецепт хлеба. Не требует замеса и всегда получается мягким и воздушным!

Проще рецепта хлеба не бывает!

Ингредиенты:

мука — 500 г;
дрожжи сухие — 7 г или живые, 10 г;
вода — 370 мл;
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи и соль. Даем постоять около 5 минут.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем ложкой.

Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место часа на 4.

Обминаем тесто на столе, присыпав его мукой.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Накрываем форму полотенцем и оставляем на полчаса.

На низ духовки ставим емкость с горячей водой – это сделаем хлеб мягким и воздушным.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.

Загрузка ...
Ку-кухня мира