Это блюдо можно назвать картофельной запеканкой или одним большим драником с простой, но очень вкусной начинкой из лука.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 600 г;
— лук зеленый, хороший пучок;
— яйцо, 1 шт;
— зелень, масло растительное, соль и перец, специи.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с солью и перцем по вкусу.
Лук и зелень мелко режем, смешиваем с яйцом.
Картофель трем на крупной терке.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Выкладываем половину картофельной массы, предварительно отжав немного жидкость. Толстый слой картофеля не делайте, прижимаем ложкой и выливаем начинку.
Накрываем второй частью тертого картофеля, накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.
Картофель не солим, чтобы он не дал лишнюю жидкость.
Переворачиваем пирог и обжариваем вторую часть 3 – 4 минут. Солим и перчим обжаренную сторону, можно по вкусу добавить и другие специи.
Совет: подавать блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом из сметаны, горчицы, зелени и чеснока. Но вы можете сделать любой соус и подать к столу с рыбой, мясом, салатами из свежих овощей, закуской из грибов.