Сливочная карамель — отличное дополнение к любому десерту!

Всегда держу баночку в холодильнике!

Ингредиенты:

сахар — 150 г;
сливки жирные — 120 г;
сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

Нагреваем сливки, не доводя до кипения.

Отдельно нагреваем сахар на небольшом огне.

Когда сахар будет плавиться, аккуратно снимаем со стенок кристаллы сахара, чтобы они не попадали в массу, иначе она кристаллизуется. Варим сахар до превращения его в массу янтарного цвета, затем выключаем огонь и вливаем сливки – масса начнет сильно пениться! Вымешиваем все лопаткой до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло и снова вымешиваем до однородности.

Охлаждаем и разливаем в баночки. Храним карамель в холодильнике.

Загрузка ...
Ку-кухня мира