Песочные пирожные «Неженка» с творожной начинкой. Удовольствие для гурмана!

Очень просто и быстро!

Ингредиенты:

сливочное масло — 150 г;

мука — 300 г;
яйцо — 1 шт;
сметана — 80 г;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 6 г;
ванилин по вкусу;
соль — щепотка.

Начинка:

творог — 450 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 50 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
вишня или клюква — 100 г.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Натираем в  мучную смесь замороженное сливочное масло, затем перетираем массу руками до образования крошки.

Смешиваем яйцо со сметаной и ванилином.

Выливаем в муку с маслом яичную массу и замешиваем не липкое, мягкое тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Делим тесто на 2 неравные части.

Для начинки взбиваем блендером творог, яйцо, соль, сахар и ваниль, затем добавляем ягоды и вымешиваем до однородности.

Выкладываем большую часть теста в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем и натираем на крупной терке меньшую часть теста.

Выпекаем при 190 С в течение 20 – 30 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира