Ингредиенты:
сливочное масло — 150 г;
мука — 300 г;
яйцо — 1 шт;
сметана — 80 г;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 6 г;
ванилин по вкусу;
соль — щепотка.
Начинка:
творог — 450 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 50 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
вишня или клюква — 100 г.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Натираем в мучную смесь замороженное сливочное масло, затем перетираем массу руками до образования крошки.
Смешиваем яйцо со сметаной и ванилином.
Выливаем в муку с маслом яичную массу и замешиваем не липкое, мягкое тесто.
Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Делим тесто на 2 неравные части.
Для начинки взбиваем блендером творог, яйцо, соль, сахар и ваниль, затем добавляем ягоды и вымешиваем до однородности.
Выкладываем большую часть теста в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем и натираем на крупной терке меньшую часть теста.
Выпекаем при 190 С в течение 20 – 30 минут.
Приятного чаепития!