Нежнейший Бисквитный Торт “Графские развалины”

Один из самых вкусных тортиков из детства. Пожалуй, во многих семьях его готовили не один раз. Всем любителям сладкого предлагаю приготовить торт “Графские развалины”, пошаговый рецепт с фото поможет сделать вам это достаточно легко.

Ингредиенты

  • Необходимые ингредиенты для коржей:
  • два стакана сахара;
  • два стакана сметаны;
  • четыре яйца;
  • четыре стакана муки;
  • четыре чайной ложки соды;
  • половина банки сгущенного молока;
  • восемь чайных ложек какао.
  • Необходимые ингредиенты для пропитки и крема:
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина банки сгущенного молока.
  • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • половина стакана сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • пять чайных ложек какао;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Приготовление торта начнем с коржей. Перед этим следует разогреть духовку до 200 градусов. Теперь смешайте сметану и сахар, взбейте все хорошенько миксером. После этого вбейте нужное количество яиц и опять взбейте все миксером.

Теперь добавьте в тесто соду, положите нужное количество сгущенки и добавляйте маленькими порциями муку в будущее тесто. Взбивать не нужно, лучше перемешивать или использовать миксер на самой маленькой скорости.

То тесто, которое получилось, следует разделить на три равные части.

В одну из них положите какао и перемешайте.

Теперь каждый корж следует спечь в разогретой духовке 17 Min. Для того чтобы он не пригорел, смажьте форму для выпекания маслом или устелите дно пергаментом.

После коржи выкладывайте для остывания на плоскую поверхность.

Теперь следует приготовить пропитку. Следует взбить сметану и сахар так, чтобы он полностью растворился.

Разрежьте светлые коржи на две части вдоль и густо смажьте каждую сметаной, чтобы он был более мягким и сочным.

Для темного коржа приготовим другую пропитку. Для этого теплое сливочное масло и сгущенное молоко смешаем миксером на маленькой скорости.

Тем временем темный корж разломаем на куски и смешаем с приготовленным кремом. Теперь выложите эту массу сверху светлых коржей более-менее равномерно.

Теперь сверху следует все полить глазурью. Приготовим ее. Смешайте сахар, сметану, сливочное масло и какао.

Проварите все в кастрюльке на медленном огне, пока не получится однородная масса.

Полейте торт хорошенько глазурью и поставьте в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше это будет сделать на ночь.

Итак, торт готов. Разрезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира