Хлеб на кефире! Ароматный бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой

В магазин больше за хлебом не хожу!

Хлеб получается не только вкусным,  с ароматом меда, но и полезным, сделать его не составит труда, время готовки минимально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— мука, 4 3\4 стакана;

— соль, сода половина ч.л;

— мед, 3 ч.л;

— тмин, 1 ч.л;

— кефир, 1 1\2 чашки;

— масло сливочное растопленное, 3 ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с тмином, солью и содой.

Совет: тмин кладите по вкусу и если вам не нравится его аромат и вкус, замените любыми другими семенами.

Яйцо смешайте с растопленным и охлажденным медом  и вылейте смесь в сухую массу, перемешайте и добавьте кефир.

Совет: если нет под рукой кефира, смешайте 1.5 стакана молока с 1.5 ст.л лимонного сока.

Вымешиваем тесто лопатой, пока оно все не соберется в ком.

Теперь вводим растопленное и охлажденное сливочное масло.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто около 1 минуты – когда масса станет держать форму, формируем батон и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Делаем надрезы по поверхности хлеба острым ножом.

Духову разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем на решетке и подаем к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира