Хлеб получается не только вкусным, с ароматом меда, но и полезным, сделать его не составит труда, время готовки минимально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 4 3\4 стакана;
— соль, сода половина ч.л;
— мед, 3 ч.л;
— тмин, 1 ч.л;
— кефир, 1 1\2 чашки;
— масло сливочное растопленное, 3 ч.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с тмином, солью и содой.
Совет: тмин кладите по вкусу и если вам не нравится его аромат и вкус, замените любыми другими семенами.
Яйцо смешайте с растопленным и охлажденным медом и вылейте смесь в сухую массу, перемешайте и добавьте кефир.
Совет: если нет под рукой кефира, смешайте 1.5 стакана молока с 1.5 ст.л лимонного сока.
Вымешиваем тесто лопатой, пока оно все не соберется в ком.
Теперь вводим растопленное и охлажденное сливочное масло.
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто около 1 минуты – когда масса станет держать форму, формируем батон и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Делаем надрезы по поверхности хлеба острым ножом.
Духову разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем на решетке и подаем к столу.